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Helios strebt Service-Exzellenz mit neuem Speisenkonzept an

Helios strebt Service-Exzellenz mit neuem Speisenkonzept an (Pressemitteilung).



Seine mehr als fünf Millionen Patienten jährlich mit bester medizinischer Qualität und bestem Service deutschlandweit zu versorgen, das ist der wichtigste Grundsatz von Helios. Erstmals arbeitet Helios nun mit ausgewählten Sterneköchen zusammen, um ein neues gastronomisches Angebot zu entwickeln und
die Speisenversorgung für die Patienten in den 86 Kliniken auf ein neues, exzellentes Niveau zu heben.

Die neue Speisenauswahl, die ab März 2020 in den Kliniken angeboten werden
soll, richtet sich sowohl an privat als auch gesetzlich versicherte
Patienten.

Unter der Leitung des Service-Experten Carsten K. Rath werden insgesamt sechs
Spitzenköche gemeinsam mit Helios das neue Kulinarik-Projekt entwickeln.

Mit Nils Henkel aus dem Restaurant „Schwarzenstein“ in Johannisberg, das mit
zwei Michelin Sternen und 18 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet wurde, sowie
Thomas Bühner, einem langjährigen 3-Sterne Koch und heute selbständigen
Berater, starteten nun die Gespräche zum künftigen Speisenprogramm in den
Kliniken des Unternehmens.

Bis zum Jahresende werden vier weitere Sterneköche mit an Bord sein.


Sternekoch Thomas Buehner | Foto: Helios
„Wir arbeiten seit mehr als einem Jahr intensiv an unserem Konzept „Bester
Service“, um unsere Kliniken auch in diesem wichtigen Bereich weiter zu
entwickeln. Das schließt mit ein, dass wir neben einer hervorragenden
medizinischen Versorgung auch das leibliche Wohl unserer Patienten während
ihres Klinikaufenthaltes in den Fokus gerückt haben.

Wir sind stolz darauf, nun mit der Unterstützung von hervorragenden
Sterneköchen und Carsten K. Rath einen wichtigen Schritt in Richtung
Service-Exzellenz zu gehen,“ so Franzel Simon, Vorsitzender der Helios
Geschäftsführung (CEO).

Nils Henkel und Thomas Bühner werden in den kommenden Wochen jeweils zwei neue
Gerichte für Helios kreieren: Ein Hauptgericht, basierend auf den
Lieblingsgerichten der Helios Patienten, und ein vegetarisches oder veganes
Gericht. Bis Jahresende entstehen so insgesamt zwölf neue Gerichte für die
Klinikverpflegung.


Service-Experte Carsten K.Rath | Foto: Helios
Alle Speisen werden zukünftig in Kooperation mit den Helios Küchen angeboten.
„Gesunde Küche sollte immer auch köstlich sein. Daher finde ich es spannend,
bei diesem Projekt meine Ideen beizusteuern“, sagt Nils Henkel über seine neue
Aufgabe. Und auch Thomas Bühner freut sich auf die Herausforderung: „Ich durfte
bereits einige Erfahrungen in der Klinikverpflegung sammeln und konnte mich
daher mit eigenen Augen davon überzeugen, wie wichtig eine gute Verpflegung im
Krankenhaus ist. Schließlich dient gutes Essen dem Wohlbefinden – und damit
auch der Genesung!“

Quelle: Pressemitteilung, 22.11.2019

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